Honigentnahme

Hier wird vom Imker Vorauer reifer Blütenhonig in verdeckelten Waben aus den Bienenvölkern entnommen
und anschließend geschleudert.

Im Hintergrund der wunderschöne Ausblick in die Gegend, aus der die Bienen den wertvollen Honig sammeln.

Reinster und reifer Honigvorrat

Ein kleiner Einblick in den Honigraum eines Bienenvolkes, in dem reifer Honig bevorratet wird.

Honigwabe

Rechter Teil: Die verdeckelten Honigzellen, man spricht hier vom „reifen“ Honig.

Linker Teil: Diese Wabenzellen wurden bereits mit der
Entdeckelungsgabel für die Schleuderung frei gemacht (entdeckelt).

Endeckelungsvorgang

Im Schleuderraum unseres Hauses wird der reife Honig sorgfältig entdeckelt.

Hier ensteht auch reinstes Entdecklungs-Wachs

Honigschleuderung

In der Edelstahl - Entdeckelungs- wanne werden die Honigrähmchen für die Schleuderung vorbereitet.

Edelstahl-Honigschleuder

In der vollautomatischen Nirosta-Honigschleuder können 6-Waben gleichzeitig und schonend geschleudert werden.

Während der Schleuderung können bereits die nächsten
Waben
entdeckelt werden.

Hier finden Sie uns:

Bienenwelt am Inn



Imkerei August Vorauer

Hub 21
4983 St. Georgen bei Obernberg am Inn

 

Telefon: 0660 6565920 (Österreich)
Telefon: 0043 660 6565920 (Europa+Ausland)

Email: vorauer@bienenwelt.at

 

Region "S´Innviertel" und Therme Geinberg

Neue Homepage online

Ab sofort finden Sie online aktuellste Informationen im Internet.

Besuchen Sie unseren Onlineshop